Силы России и республик Донбасса сражаются за Красногоровку и Тоненькое

Изображение: © ИА Красная Весна
Солдаты. ДНР
Солдаты. ДНР
Солдаты. ДНР

Бои за населенные пункты Красногоровка и Тоненькое ведут силы России, Донецкой и Луганской Народных Республик, 19 августа сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин в эфире Первого канала.

«У нас есть Красногоровка — вот сейчас за нее идут бои, за Тоненькое идут бои», — сказал Басурин. Он пояснил, что контроль над означенными населенными пунктами позволит углубить охват Авдеевки с флангов и приблизит блокирование украинской авдеевской группировки.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Перед ее началом украинские силовики активизировали карательные действия против Донецкой и Луганской Народных Республик. Власти ДНР и ЛНР обратились к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии, и 21 февраля Россия признала Народные Республики Донбасса, а также заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи. Однако украинские власти не прекратили агрессивных действий, в связи с чем и была начата операция.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER