Власти Армении вынуждают жителей приграничных сел уезжать — староста села

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Премьер Армении Никол Пашинян
Премьер Армении Никол Пашинян
Премьер Армении Никол Пашинян

Власти Армении, занимаясь укрупнением сел, как будто хотят, чтобы оттуда уезжали люди, заявил староста приграничного села Гегамасар Гегаркуникской области Акоп Аветян 5 сентября Sputnik Армения.

По его словам, сейчас власти хотят муниципалитет Гегамасар объединить с городским муниципалитетом Варденис, хотя раньше он уже был укрупнен.

«Наш муниципалитет и так состоит из 18 сел. То говорили, что очень много, то теперь вдруг решают, что мало», — рассказал он.

Староста считает, что это месть за поддержку на прошлых парламентских выборах оппозиционных сил.

«Гнел Саносян (бывший губернатор области — прим. ИА Красная Весна) тогда потребовал, чтобы я подал в отставку, но я коротко и ясно отказал. Сейчас они задумывают способ отделаться от меня. У этого могут быть плохие последствия», — заявил он.

Староста считает, что после укрупнения на эти села просто перестанут обращать внимание.

«Как только сельчане почувствуют, что до них никому дела нет, они станут уезжать. А если в приграничных селах не будут жить люди, во что они превратятся?», — задал вопрос Аветян.

Напомним, сразу после внеочередных парламентских выборов, где победу одержала политсила премьер-министра Никола Пашиняна, власти Армении начали «разбираться» с региональными чиновниками, которые на выборах активно поддержали оппозицию. Наиболее остро данный процесс прошел в Сюникской области Армении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER