Китай выходит на третье место в мире по производству микросхем

Изображение: (сс0) pixabay.com
IT-технологии
IT-технологии
IT-технологии

Рост объема производства микросхем в Китае позволил ему выйти на третье место в мире по этому показателю, пишет 14 июля портал 3DNews.

Такую оценку дает портал MyDrivers, основываясь на данных информационного агентства ICinsights. По данным агентства, в декабре 2020 года Китай занимал 4-е место в списке крупнейших производителей чипов в мире с долей в 15,3%.

На первом месте находился Тайвань, на который приходилось 21,4% микросхем, произведенных в мире. Южная Корея занимала второе место с 20,4%. Япония выпускала 15,8% чипов.

Проанализировав динамику ввода в строй новых производств в Китае и сравнив ее с планами Японии, специалисты MyDrivers пришли к выводу, что Китай уже обогнал страну восходящего солнца. К 2025 году, по их прогнозам, Китай будет производить 19% всех микросхем, производимых в мире.

Напомним, Huawei, SMIC и другие китайские производители чипов находятся в санкционных списках США. Это не позволяет китайским компаниям использовать самое современное оборудование.

По данным Национального бюро статистики Китая за первые 5 месяцев 2021 года в стране было выпущено на 48,3% микросхем больше, чем за аналогичный период 2020 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER