18
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Работа органов опеки в России
Москва, / ИА Красная Весна

Органы опеки в РФ работают по модели ювенальной юстиции — Михеев

Ювенальная угроза
угрозаЮвенальная
Ювенальная угроза
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Российские органы опеки работают по модели ювенальной юстиции и ориентированы на изъятие детей из семей, заявил политолог Сергей Михеев в передаче «Михеев. Итоги», опубликованной 17 декабря в YouTube.

Михеев отметил, что работа органов опеки выстраивается вопреки изменениям, внесенным в Конституцию России в текущем году. Политолог указал, что семьи российских граждан постоянно подвергаются риску изъятия детей, как это происходит в странах с действующей ювенальной юстицией.

«На словах мы записали в Конституцию этим летом, что всё для детей и прочее. А на деле современная модель органов опеки — это чистой воды внедренная извне модель ювенальной юстиции, где на самом деле изъятие детей и разрушение семьи является приоритетом», — подчеркнул политический обозреватель.

Напомним, ранее телеведущий Александр Гордон заявил о необходимости замены существующей российской системы органов опеки принципиально иной структурой, которая будет действовать в интересах семьи. По мнению телеведущего, нынешняя система органов опеки полностью «прогнила».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER