ООН: по меньшей мере 11 йеменских детей убиты в двух разных атаках

По меньшей мере 11 детей, в том числе младенец, были убиты в Йемене в результате двух отдельных атак за последние три дня, заявили в Детском фонде ООН (ЮНИСЕФ), 2 декабря сообщил новостной портал Middle East Monitor.

«Убийство детей — ужасно. Дети должны быть защищены в любое время»,  — сказал представитель ЮНИСЕФ в Йемене Филипп Дуамель, отметив при этом, что число погибших детей за последние дни может быть выше.

Йеменское международно признанное и поддерживаемое Саудовской Аравией правительство президента Мансура Хади обвинило в атаках повстанце-хуситов.

В ноябре прошлого года военные источники сообщили, что пять йеменских детей были ранены в результате обстрела поддерживаемой Ираном группировкой хуситов жилого района в городе Таиз на юго-западе Йемена.

По данным организации «Спасите детей», более 600 мирных жителей были убиты или ранены в стратегическом портовом городе Ходейда за первые десять месяцев 2020 года.

Йемен переживает крупнейший в мире гуманитарный кризис: война длится уже более пяти лет, и 12,3 миллиона детей нуждаются в помощи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER