21
ноя
2021
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Африке
Найроби, / ИА Красная Весна

В Кении принят новый закон о беженцах

Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х
Николай Фешин. Беженцы. Эскиз. Сер. 1900-х

Пользующиеся статусом беженца жители иностранных государств теперь могут интегрироваться в общество и участвовать в экономическом и социальном развитии в соответствии с новым законом, принятым президентом Кении Ухуру Кениата, 21 ноября сообщает The East African.

Изменение внутренней политики страны закреплено в новой редакции закона о беженцах. Также в соответствии с ней создано управление Комиссара по делам беженцев, основной задачей которого заключается в интеграции беженцев в принимающие общины.

Закон также требует, чтобы правительство облегчило беженцам доступ к необходимым документам, которые обеспечат им возможность заниматься экономической и социальной деятельностью в рамках закона.

Прошлая версия закона, регулирующего данную сферу, хоть и предоставляла беженцам доступ к основным правам, но при этом затрудняла их интеграцию в местные общины, в значительной степени вынуждая их жить в лагерях.

Для обеспечения полной интеграции беженцев новый закон предлагает совместное с местными жителями использование социальных удобств, таких как школы и больницы, и гарантирует, что национальные и окружные правительства будут учитывать проблемы беженцев в своих планах.

До принятия нового закона беженец считался «интегрированным», когда он становился гражданином страны в результате натурализации или когда пользовался правовым статусом, который обеспечивает эффективный доступ к социально-экономическим и гражданским правам.

Новый закон о беженцах предусматривает, что верховный комиссар Организации Объединенных Наций по делам беженцев и другие международные организации будут уделять внимание бедственному положению женщин, детей и инвалидов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER