17
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Политика ФРС США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Базовая процентная ставка останется в прежнем диапазоне, до 0,25% — ФРС США

Решение оставить базовую ставку Федеральной резервной системы (ФРС) в диапазоне от 0 до 0,25% принял Комитет ФРС 16 сентября, сообщается на сайте ведомства.

Пандемия COVID-19 вызвала значительные экономические трудности с глубокими социальными последствиями, сообщает ФРС. Дальнейшая динамика изменений экономических показателей по-прежнему будет определяться распространением коронавирусной инфекции и успешностью преодоления кризиса в системе здравоохранения, говорится в заявлении.

Снижение цен на нефть сдерживает инфляцию, но достичь уровня роста экономики, которая наблюдалась до начала пандемии, не удается. По данным ФРС, показатели инфляции и занятости находятся ниже 2% и требуют специальных усилий для придания им нужных позитивных изменений.

«Комитет решил сохранить целевой диапазон ставки по федеральным фондам на уровне от 0 до ¼ процента и ожидает, что будет целесообразно поддерживать этот целевой диапазон до тех пор, пока условия на рынке труда не достигнут уровней, согласованных с Комитетом», — говорится в опубликованном заявлении.

ФРС будет использовать все имеющиеся у нее инструменты для поддержки экономики США «в это непростое время, тем самым способствуя достижению своих целей максимальной занятости и стабильности цен», — говорится в сообщении.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER