20
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Правосудие в России
Владикавказ, / ИА Красная Весна

Во Владикавказе чиновнику дали условный срок за нападение на полицейского

Приговор в отношении бывшего госслужащего, применившего насилие в отношении представителя власти, вынес Советский районный суд Владикавказа, 17 сентября сообщает Прокуратура РСО — Алания.

Следствие установило, что 31 января 2017 года 41-летний житель Владикавказа Тамерлан Гамосов был остановлен на своем автомобиле сотрудниками полиции за нарушение правил дорожного движения. Полицейские заметили пистолет в салоне машины, но обвиняемый при помощи поддельного удостоверения попытался их убедить, что пистолет табельный, а сам он сотрудник Следственного комитета РФ.

Далее обвиняемый попытался скрыться на машине протащив полицейского около 30 метров ударом в грудь сбросил его на землю. Полицейский получил травмы. Обвиняемый был задержан после погони.

Суд признал Гамосова виновным в применение насилия опасного для жизни и здоровья в отношении представителя власти и в незаконном ношении огнестрельного оружия и приговорил его к трем с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года.

Отметим, 2 февраля 2017 года Гамосов был уволен с должности главного советника гражданской службы в Администрации РСО — Алания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER