1. Политическая война
  2. Политическая обстановка в Мали
Бамако, / ИА Красная Весна

Миссия ООН в Мали отменяет свои полеты из-за санкций

Изображение: Павел Латышов © ИА Красная Весна
Кабина авиалайнера
Кабина авиалайнера
Кабина авиалайнера

Из-за санкций, введенных в отношении Мали, приостановила свои полеты в эту страну миротворческая миссия Организации Объединенных Наций (ООН), 16 января сообщает Reuters.

Экономическое сообщество Западноафриканских государств (ЭКОВАС) и региональный валютный союз ввели санкции против Мали на прошлой неделе. Причиной послужил перенос даты проведения выборов с 2022 года на 2026 год.

«МИНУСМА вынуждена временно приостановить все полеты. Мы обсуждаем с нашими малийскими партнерами новый механизм утверждения рейсов МИНУСМА», — сказал представитель ООН.

Отметим, у МИНУСМА насчитывается более 13 тыс. военнослужащих, которые пытаются сдержать насилие на севере и в центре Мали, где исламистские группировки, связанные с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и «Исламским государством» (организация, деятельность которой запрещена в РФ), регулярно совершают нападения на гражданских лиц, солдат и базы ООН.

С 2013 года погибло около 230 членов миссии. Это число является самым большим среди всех миротворческих миссий Организации Объединенных Наций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER