Розмарин научились применять для борьбы против COVID-19

Джеймс Барри. Ученые и философы. Фрагмент. Ок. 1804–1805 гг.
Джеймс Барри. Ученые и философы. Фрагмент. Ок. 1804–1805 гг.
Джеймс Барри. Ученые и философы. Фрагмент. Ок. 1804–1805 гг.

Карнозная кислота, которую можно извлечь из розмарина, может быть использована для борьбы с COVID-19, обнаружил Исследовательский институт Скриппса (США), 6 февраля сообщает Critica.

Розмарин — это растение с лечебными свойствами, которое высоко ценится за его использование в кулинарии или ароматерапии.

Ученые обнаружили, что карнозная кислота может блокировать взаимодействие между белком шипа SARS-CoV-2 и рецепторным белком ACE2, который использует вирус для проникновения в клетки.

«Мы считаем, что карнозная кислота или какое-то оптимизированное производное стоит исследовать как потенциально дешевое, безопасное и эффективное лечение COVID-19 и некоторых других расстройств, связанных с воспалением», — сообщил ведущий автор исследования Стюарт Липтон.