Вьетнам начнет производство вакцин на основе технологий из Японии

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцина
Вакцина
Вакцина

Соглашение с японской фармацевтической компанией Shionogi о производстве вакцин против COVID-19 подписали вьетнамские фармацевтические компании AIC и Vabiotech, 27 июля сообщает газета VnExpress со ссылкой на источник в министерстве здравоохранения Вьетнама.

По данным источника, соглашение позволит фармацевтическим компаниям Вьетнама производить вакцину от коронавируса на территории своей страны.

Финансовая сторона соглашения не разглашается. Полное подписание соглашения будет завершено к июню 2022 года. Shionogi и AIC никак не прокомментировали данное сообщение.

Источник в Vabiotech подтвердил, что компания вела переговоры с японской Shionogi, но отказался сообщить более подробную информацию, сославшись на конфиденциальность соглашения.

Напомним, 22 июля 2021 года пресс-секретарь министерства иностранных дел Вьетнама Ле Тхи Ту Ханг на пресс-конференции заявил, что Вьетнам ведет переговоры с США о внутреннем производстве мРНК-вакцин. По его словам, в случае успеха переговоров Вьетнам сможет производить от 100 до 200 миллионов доз в год, а производство вакцин может начаться уже в начале 2022 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER