8
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Протесты во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

В доме напавшего на президента Франции прошел обыск — СМИ

Фредерик Ремингтон. Обыск
Фредерик Ремингтон. Обыск
Фредерик Ремингтон. Обыск

Обыск в доме гражданина, напавшего на президента Франции Эмманюэля Макрона провела французская полиция. Об этом 8 июня сообщает телеканал BFM.

Фредерик Ремингтон. Обыск
Фредерик Ремингтон. Обыск
ОбыскРемингтон.Фредерик

«В доме подозреваемого, который в настоящее время находится под стражей из-за умышленного проявления насилия в адрес лица, наделенного властью, прошел обыск», — говорится в сообщении.

Кроме того, в эфире телеканала выступил знакомый нападавшего, который заявил, что очень удивлен таким поступком своего приятеля. Он охарактеризовал его как спокойного человека и сказал: «Если бы мне сказали, что Дамьен может ударить президента, я бы ответил, что это неправда».

Ранее во время турне по Франции Эммануэль Макрон посетил лицей в коммуне Тэн-л’Эрмитаж департамента Дром. Подойдя к ожидавшим его гражданам, Макрон взял за руку одного из мужчин, однако тот размахнулся и второй рукой ударил президента Франции по лицу. При этом мужчина выкрикивал нечто похожее на французский средневековый боевой клич.

По итогам происшествия были задержаны два человека, а именно носивший пощечину и снимавший все происходящее на камеру. В настоящее время они находятся под стражей. Многие политики во Франции осудили произошедшее, в частности, лидер партии «Национальное объединение» Марин ле Пен.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER