1. За рубежом: реальный мир
  2. Космический мусор
Лонг-бич, / ИА Красная Весна

Virgin Orbit и Astroscale объявили о новом меморандуме по спутникам

Изображение: Virgin Orbit
Специализированный Boeing 747 для запуска ракеты-носителя LauncherOne
Специализированный Boeing 747 для запуска ракеты-носителя LauncherOne
Специализированный Boeing 747 для запуска ракеты-носителя LauncherOne

Компании Virgin Orbit и Astroscale объявили о новом меморандуме о взаимопонимании по сотрудничеству в области обслуживания спутников, сообщает 17 ноября портал satellitetoday.com.

В сообщении отмечается, что под сотрудничеством компаний имеется в виду совместная работа над запусками, сотрудничество по ряду космических инициатив в целях обеспечения устойчивости и обслуживания спутников на орбите.

Также указывается, что Astroscale может запустить до 10 перспективных миссий компании Virgin Orbit на ракете-носителе LauncherOne.

Основатель и генеральный директор Astroscale Нобу Окада назвал Virgin Orbit компанией-единомышленником.

«Космическая отрасль находится на пороге новой эры, когда появляются новые возможности гибкого и оперативного запуска и обслуживания спутников», — сказал Окада.

«Это партнерство с Virgin Orbit принесет пользу этим быстро развивающимся секторам не только для развития технологий, но и для бизнеса и регуляторных инноваций. Virgin Orbit — компания-единомышленница, которая революционизирует способы запуска и доступа к космосу, сохраняя при этом приверженность обеспечению устойчивости космоса», — добавил он.

Подчеркивается, что меморандум о взаимопонимании укрепляет связи Virgin Orbit с Великобританией и Японией, поскольку Astroscale работает в обеих странах. Недавно владелец крупнейшей авиакомпании Японии All Nippon Airways (ANA) подписал сделку на приобретение 20 ракет LauncherOne. Virgin Orbit планирует открыть стартовые площадки в Оите (Япония) и космодроме Корнуолл в Великобритании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER