logo
Новость
  1. Экономическая война
  2. Борьба с коррупцией
/ Саратов

Коллектив саратовского завода повторно обратился к губернатору

Василий Максимов. Аукцион за недоимки. 1880-1881Василий Максимов. Аукцион за недоимки. 1880-1881

С повторной просьбой о сохранении Саратовского завода резервуарных металлоконструкций (АО «АП РМК») к губернатору области Валерию Радаеву обратились сотрудники предприятия, 14 декабря передает региональное ИА Взгляд-инфо.

В письме, в очередной раз направленном в адрес губернатора, говорится о крайне сложной ситуации на предприятии, для решения которой правительство области не принимает обещанных ранее результативных действий. Названы конкретные чиновники, обещавшие оказать поддержку заводу: в частности, министр промышленности и энергетики Саратовской области Куликов А. В., (который уже освобожден от занимаемой должности по собственному желанию 7 декабря текущего года), его заместитель Белгородский В. С., представитель региональной Общественной палаты Архипов В. Г.

В обращении также говорится о создании рабочей группы во главе с заместителем председателя Правительства Саратовской области Бусаргиным Р. В., а также о начале разработки так называемой «дорожной карты» по выходу из сложившейся ситуации. Однако при этом подчеркнуто, что «на сегодняшний день это единственная информация, которой мы владеем официально. Наш трудовой коллектив по-прежнему очень обеспокоен судьбой завода, с которым неразрывно связано благосостояние работников завода и их семей».

По словам сотрудников, на сегодняшний момент предприятие получает достаточное количество заказов, чтобы обеспечить занятость всех сотрудников, а достойная заработная плата выплачивается своевременно. В случае же закрытия завода без работы останутся свыше 300 человек, что кроме всего прочего усугубит ситуацию на рынке труда.

В заключение обращения все-таки была выражена надежда, что региональное правительство не только сохранит предприятие, но и поможет ему выйти из кризиса.

Напомним, 2 ноября текущего года коллектив завода направлял открытое обращение в адрес президента РФ Владимира Путина, что привело к демонстрации региональными властями готовности участвовать в судьбе «РМК».

Для справки: в обращении к Владимиру Путину заводчане рассказали, что экс-гендиректор «умышленно сокрыл имеющиеся долги предприятия, обманным путем заставил главного акционера завода стать поручителем по всем долгам перед банковскими структурами, передал все имущество завода под залог банкам». Это привело к тому, что на сегодняшний момент у завода имеются «многочисленные долги перед банками и поставщиками. Для ее покрытия руководством завода и ее главным акционером было принято решение о реализации всех непрофильных активов предприятия». В свою очередь «банки, являясь залоговыми кредиторами, всячески пытаются взять ситуацию под контроль и остановить работу завода с последующей продажей имущества по низкой цене». Сотрудники завода попросили президента ввести мораторий на применение в отношении завода налоговых и иных санкций, а также организовать рабочую группу на площадке областного правительства.