23
сен
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Ситуация в Казахстане
Алма-Ата, / ИА Красная Весна

В Казахстане 11 детей отравились в бассейне парами хлора

Изображение: (сс) pixabay.com
В бассейне
В бассейне
В бассейне

Отравление парами хлора 11 детей в возрасте 12–14 лет в частном бассейне города Алма-Ата подтвердила администрация бассейна, 23 сентября сообщает издание Ratel.kz.

Уточняется, что дети отравились в одном из бассейнов сети «Aquastars» во время проведения занятий в группе синхронного плавания.

«Дети доставлены в Центр детской неотложной медицинской помощи. Состояние пострадавших удовлетворительное», — сообщает издание.

При этом заместитель главы департамента санитарно-эпидемиологического контроля Алма-Аты Садвакас Байгабулов также подтвердил, что дети с жалобами на удушье и кашель бригадами скорой медицинской помощи доставлены в приемный покой отделения токсикологии городской детской клинической больницы.

Предварительно, выброс дезинфицирующего средства «Эмовекс» произошел из-за сбоя в станции дозирования и обеззараживания воды. Заклинило датчик протока воды. Новый аппарат по хлорированию воды был установлен неделю назад.

В настоящее время датчик заменили. На месте работают сотрудники ЧС и СЭС Алма-Атинского района, которые взяли на проверку пробы воды и воздуха.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER