logo
  1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Новость, / Аша

Рейды и штрафстоянки. В Челябинской области нашли управу на бродячих коров

КоровыКоровы
Яковенко Вячеслав© ИА Красная Весна

Штрафстоянки для бродячего скота, обнаруженного на улицах, дворах и помойках, открыли власти города Аша Челябинской области, 9 июля сообщила пресс-служба администрации Ашинского района.

В администрацию регулярно поступали сигналы от местных жителей о том, что бродячие коровы заходят во дворы, объедают клумбы и газоны, разбрасывают содержимое мусорных баков и пугают детей. В связи с этим было принято решение об организации отлова бродячего скота с его последующим временным помещением в специализированные места. В ближайшее время будут организованы рейды по отлову отпущенных хозяевами буренок.

Согласно новым правилам, этим хозяевам придется платить штраф 10 тысяч рублей, чтобы забрать животное. При этом один день пребывания коровы на штрафстоянке обойдется ее владельцу в тысячу рублей.

Для многих небольших населенных пунктов, где владельцы в целях экономии выпускают скот на улицу, а тот уничтожает газоны и клумбы, проблема бродячего скота весьма актуальна. Вопрос на протяжении нескольких лет обсуждался в Законодательном собрании Челябинской области. В результате были внесены поправки в закон, позволяющие создать штрафстоянки для животных.