1. Политическая война
  2. Военная спецоперация России на Украине
Москва, / ИА Красная Весна

Глава МИД прокомментировал планы ЕС по эскалации ситуации на Украине

Изображение: Брусницына Галина © ИА Красная Весна
Сергей Лавров и здание МИД России
Сергей Лавров и здание МИД России
Сергей Лавров и здание МИД России

Слова главы внешнеполитической службы ЕС Жозепа Борреля о стремлении к военному разрешению ситуации на Украине назвал выходящими из ряда вон глава МИД РФ Сергей Лавров, 11 апреля предает телеканал «Россия 1».

Лавров отметил, что ранее Евросоюз не выступал в качестве военной организации, однако США и ряд их союзников никогда не позволят ЕС отделиться от НАТО. И в связи с этим он считает новое заявление главы евродипломатии Борреля подтверждением.

«Либо что-то накопилось личное, либо он оговорился, либо ляпнул чего-то, что ему никто не поручал, но это из ряда вон выходящее заявление», — предположил руководитель МИД РФ.

Он подчеркнул, что над ЕС установлен внешний контроль из Вашингтона. Лавров пояснил, что Россия не намерена подчиняться доминированию Запада, так как согласна быть членом международного сообщества исключительно на равных условиях.

Напомним, накануне Жозеп Боррель в Киеве заявил, что Евросоюз видит исключительно военный путь решения конфликта на Украние. Кроме того, по прибытию в Люксембург он добавил, что вооруженные конфликты _«выигрывают или проигрывают на поле боя»_.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER