1. Экономическая война
  2. Сельское хозяйство в России
Пермь, / ИА Красная Весна

Фермерские хозяйства Пермского края увеличили производство мяса

Ханс Херман. Мясной ряд в Мидделбурге. 1887 год.
Ханс Херман. Мясной ряд в Мидделбурге. 1887 год.

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели Прикамья увеличили в этом году производство мяса, сообщила 12 декабря пресс-служба министерства агропромышленного комплекса Пермского края.

За десять месяцев производство скота и мяса на убой в живом весе увеличилось на 3,2% по сравнению с тем же периодом прошлого года, это 2,2 тыс. тонн. Рост поголовья крупного рогатого скота составил 8,5%.

«Наибольший прирост производства в сфере малого предпринимательства наблюдается по мясу крупного рогатого скота (КРС) — 7,1% и птицы — 27%», — говорится в пресс-релизе агропромышленного комплекса Пермского края.

Что касается надоев молока, то его произвели 23 тыс. тонн, что примерно соответствует уровню прошлого года, но есть рост в производстве сырого молока у крупных хозяйств — 6,5% по отношению к прошлому году.