logo
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Президент США обрушился на Китай с обвинениями в дезинформации

Жан-Батист Удри. Волк и ягненок. (фрагмент) 1747
Жан-Батист Удри. Волк и ягненок. (фрагмент) 1747

Китай пытается переложить на других вину за возникновение и распространение эпидемии нового коронавируса, написал президент США Дональд Трамп 20 мая в микроблоге в Twitter.

Трамп написал, что Китай «отчаянно пытается переложить вину за страдания и массовую гибель людей», которые сам же распространил по всему миру.

«Его (Китая — прим. ИА Красная Весна) дезинформационная и пропагандистская атака на США и Европу является позором. Все это идет сверху. Они могли бы легко остановить эпидемию, но они этого не сделали!» — продолжил бичевать Китай Трамп.

«Китай проводит масштабную кампанию по дезинформации, потому что они отчаянно хотят, чтобы Сонный Джо Байден выиграл президентскую гонку, чтобы они могли продолжать грабить Соединенные Штаты, как они это делали десятилетиями до моего прихода!» — высказал свою версию причин такого поведения Китая президент США.

Напомним, что совсем недавние анализы врачами Франции пневмоний осенью 2019 года привели к неожиданному открытию: первые случаи заболевания COVID-19 в этой стране датируются 16 и 17 ноября. Напомним, официально Китай признал наличие в стране коронавируса с декабря 2019 года. А якобы секретный отчет правительству Китая, данные из которого приводила South China Morning Post, говорит о первом пациенте в Ухане 17 ноября.

То есть во Франции первые заболевшие появились тогда же, когда и в Китае. И понятно, что это обстоятельство ставит крест на китайской версии происхождения нового коронавируса. Но остается вопрос, почему первые случаи во Франции не вызвали вспышки заболеваемости в январе, как в Китае. Или вспышка была, но ее приняли за грипп?

Комментарий редакции

Высказывания Трампа обусловлены, в первую очередь, необходимостью найти перед выборами виноватого в том, что от COVID-19 умерли уже 93 тысячи жителей США, и это не предел. Политические конкуренты возлагают всю вину на Трампа, он пытается перевести недовольство граждан США на Китай.

Упоминание Байдена как позволившего ограбить США также является актом предвыборной борьбы — дискредитацией конкурента.