logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экология как оружие
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В Вашингтоне за уличные беспорядки задержаны известные деятели Голливуда

Арестом закончилось участие в протестной акции известных американских кинорежиссеров и актеров Мартина Шина и Хоакина Феникса в Вашингтоне, 11 января сообщает CNN.

Мероприятие на Капитолийском холме возле Белого дома было посвящено борьбе против глобального потепления и защите экологии. В своем выступлении Хоакин Феникс призвал к ответу и осознанию своей роли в глобальном потеплении животноводческую отрасль.

Мартин Шин в своей эмоциональной речи обратился к гражданам США с призывом к активным действиям по защите экологии и борьбе с изменением климата.

«Пусть наша страна проснется», — провозгласил кинорежиссер.

Однако в ходе акции ее участники были задержаны полицией. Вместе с актерами их число составило 147 человек. Всем было предъявлено обвинение в создании давки и препятствии дорожному движению.

Отметим, что Хоакин Феникс и Мартин Шин являются звездами Голливуда, крупными кинорежиссерами и актерами. Так, Хоакин Феникс дважды становился лауреатом престижной американской кинопремии «Золотой глобус», прославился своей ролью императора Коммода в фильме Скотта Ридли «Гладиатор». Мартин Шин — лауреат престижных премий «Эмми» и «Золотой глобус» — получил широкую известность после исполнения главной роли в фильме Фрэнсиса Копполы «Апокалипсис сегодня».

Напомним, организатором протестных акций, проходящих под общим названием Fire Drill Fridays, стала Джейн Фонда, американская киноактриса, обладательница двух премий «Оскар», а также общественная активистка. Мероприятия, проводимые ею, направлены против глобального потепления, в них участвуют многие знаменитости и звезды Голливуда. При этом Джейн выступает в поддержку Греты Тунберг — шведской школьницы и радикальной эко-активистки, а название акций, буквально переводящихся как «пожарные учения по пятницам», используют метафору Земли как горящего дома.