1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Эдмонтон, / ИА Красная Весна

Канада предложила заместить для США российскую нефть

Уинслоу Хомер. Костёр. 1880
Уинслоу Хомер. Костёр. 1880
Уинслоу Хомер. Костёр. 1880

Канадской нефтью предложила заменить российскую министр энергетики канадской провинции Альберта Соня Сэвидж, 7 марта она написала об этом в Twitter.

Свое сообщение она разместила в ответ на новость о том, что администрация США рассматривает возможность снятия ряда санкций с Венесуэлы, препятствующих поставкам венесуэльской нефти на американские нефтеперерабатывающие заводы. Необходимость такого решения объясняется возможным введением санкций против энергетического сектора РФ и отказа от поставок российской нефти в связи с ситуацией на Украине.

Сэвидж написала: «США хотят заменить российские баррели на венесуэльские? Такое нарочно не придумаешь: суровое время требует суровых решений. Напоминание о безрассудстве энергетической политики последнего десятилетия».

Впрочем, добавила она, «Канада с третьими по величине запасами [нефти в мире] могла бы снабжать США и мир».

А премьер-министр канадской провинции Альберта Джейсон Кенни написал, что если уж Вашингтон решил снимать с других стран санкции, то лучше отменить блокировку трубопровода Keystone XL на границе Канады и США.

В этом случае Альберта готова предоставить США примерно 1 млн баррелей нефти в день. И это будут энергоресурсы от «ближайшего друга и союзника США», а не от «иранской и венесуэльской диктатур», подчеркнул Кенни.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER