1. Политическая война
  2. Китай — внешняя политика
Пекин, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпин выразил соболезнования в связи с кончиной бывшего главы ОАЭ

Изображение: kremlin.ru
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин
Си Цзиньпин

Председатель КНР Си Цзиньпин направил послание с соболезнованиями шейху Мухаммеду бен Зайду аль Нахайяну, новому президенту Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ), в связи с кончиной предыдущего президента шейха Халифы бен Зайда аль-Нахайяна, сообщает 15 мая агентство Синьхуа.

Си Цзиньпин от имени правительства и народа Китая и от своего имени выразил глубокие соболезнования в связи с кончиной шейха Халифы и выразил искренние соболезнования его родственникам, а также народу ОАЭ. Си Цзиньпин подчеркнул, что президент Шейх Халифа был привержен поддержанию политической стабильности и содействию социально-экономическому развитию в ОАЭ, завоевав глубокое уважение и любовь народа ОАЭ.

Он также был предан дружбе между ОАЭ и Китаем и прилагал активные усилия для содействия развитию двусторонних отношений, сказал Си Цзиньпин, добавив, что его кончина является не только огромной потерей для народа ОАЭ, но и означает потерю хорошего друга для китайского народа.

Отметив, что китайское правительство и народ дорожат китайско-эмиратской дружбой, Си Цзиньпин выразил уверенность, что совместными усилиями обеих сторон китайско-эмиратское всеобъемлющее стратегическое партнерство будет постоянно укрепляться и развиваться.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER