logo
  1. Экономическая война
  2. Латвийско-российские отношения
Новость, / Рига

Латвия продолжила сотрудничество с российским бизнесом под санкциями

Контракт на проектирование трехкилометрового путепровода в Риге, заключенный с дочерней компанией российского «Гипростроймоста», принят официальными властями латвийской столицы, несмотря на действующие санкции Европейского Союза. Об этом 29 октября сообщает телеканал TV3.

Из сообщения следует, что компания «Гипростроймост» принимала участие в строительстве дорог перед проведением зимних Олимпийских игр в Сочи и инфраструктуры на полуострове Ямал за Полярным кругом. Проектировщики из санкт-петербургской фирмы «Институт Гипростроймост», по данным телеканала, принимали участие в работе над проектом Крымского моста, из-за чего компания оказалась под американскими и европейскими санкциями.

Сейчас, выяснили латвийские журналисты, эта российская компания принимает участие в работе над путепроводом между улицами Пиедруяс и Земгале гатве в Риге с позволения департамента дорожного движения Рижской думы. При этом партнеры российского «Гипростроймоста» подтверждают, что работа с коллегами из России продолжается даже после введения санкций.

Добавим, Латвия является членом Евросоюза, поэтому выступает одной из стран, которая принимает общеевропейскую санкционную политику в отношении России. При этом политические скандалы из-за сотрудничества с российским бизнесом возникают довольно часто. Так, недавно в Полиции безопасности Латвии заявили, что приобретение российских трамваев может нанести ущерб имиджу страны.