15
авг
2020
  1. Социальная война
  2. Акции протеста
Стерлитамак, / ИА Красная Весна

В Башкирии задержали выступающих против геологоразведки на горе Куштау

Группу выступающих против геологоразведки и разработки месторождения известняка на горе Куштау задержали в Ишимбайском районе Башкирии, сообщает 15 августа «Интерфакс».

«Задержанных привезли в Стерлитамакский УВД, (задержанных — прим. ИА Красная Весна) пока 22 по списку», — сообщил «Интерфаксу» адвокат противников разработки горы Эмиль Галимов.

По данным адвоката, он готов защищать задержанных, однако он до сих пор не получил к ним доступ. Он сообщил, что причина задержания ему также не известна. По его словам, он не застал момент задержания и видел только как задержанных с руками за спиной и повернутой вниз головой вели к автобусу.

Кроме акции противников разработки горы Куштау, недалеко проходит акция сторонников разработки месторождения.

«В субботу на горе Куштау проходит согласованный флешмоб, организованный БСК. В мероприятии участвуют 5 тыс. человек из числа работников компании и членов профсоюза», — сообщили в пресс-службе компании БСК.

Напомним, активисты протестуют против планов компании БСК начать разработку на горе Куштау, где начались вырубки леса и подготовка тяжелой техники. Судя по опубликованным на видеохостинге Youtube видеозаписям, с одной стороны стоят активисты, с другой — сотрудники охраны и сотрудники полиции, между которыми происходят столкновения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER