logo
Новость
/ Южно-Сахалинск

На Курилах стартовала эстафета огня зимних игр «Дети Азии»

Эстафета Огня I первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» начинает свое шествие с трех островов Курильской грядыЭстафета Огня I первых зимних Международных спортивных игр «Дети Азии» начинает свое шествие с трех островов Курильской гряды
sakhalin2019.org

О старте эстафеты огня зимних игр «Дети Азии» по островам Курильской гряды сообщил оргкомитет игр 7 января на своем сайте.

Старт эстафеты был дан в поселке Южно-Курильск на острове Кунашир. Затем по плану организаторов огонь зимних игр побывает на Шикотане, Итурупе и Парамушире, а с 18 января эстафета продолжится по Сахалину.

«Всего в эстафете примут участие более 370 факелоносцев. Им предстоит преодолеть 4112 км», — рассказали организаторы зимних игр.

Напомним, огонь первых международных зимних игр «Дети Азии» прибыл на Курилы накануне 6 января. Сами же игры пройдут на острове Сахалин с 8 по 17 февраля 2019 года.

Отметим, что если зимние игры «Дети Азии» проводятся в первый раз, то одноименные летние игры проводятся с 1996 года. Организованы они были президентом Республики Саха Михаилом Николаевым и проводятся под патронажем Международного олимпийского комитета.