Премьер-министр Китая Ли Цян находится в Германии — МИД КНР

Изображение: (cc) CNS
Ли Цян
Ли Цян
Ли Цян

С официальным визитом в Германии находится премьер-министр Китая Ли Цян, сообщила официальный представитель МИД КНР Мао Нин 21 июня на брифинге в Пекине.

Мао Нин сообщила, что премьер-министр КНР Ли Цян находится с официальным визитом в Германии, по приглашению канцлера Германии Олафа Шольца. Ли Цян провел седьмые китайско-германские межправительственные консультации с 18 по 21 июня.

Китайский дипломат отметила, что Олаф Шольц лично провел церемонию встречи премьер-министра КНР. Они провели переговоры и выступили сопредседателями седьмых китайско-германских межправительственных консультаций и стали свидетелями подписания ряда соглашений о сотрудничестве, встретились с прессой, посетили Китайско-германский форум экономического и технического сотрудничества и круглый стол для китайских и немецких предпринимателей.

Представитель китайского МИД подчеркнула, что седьмые китайско-германские межправительственные консультации — это первая очная консультация с начала пандемии COVID-19, и впервые два новых правительства полностью взаимодействуют друг с другом, что придает этому событию особое значение для координации и продвижения китайско-германского практического сотрудничества в различных областях.

«Китай готов продолжать следовать принципам взаимного уважения и искать точки соприкосновения, не взирая на разногласия, поскольку мы работаем вместе с Германией для выполнения того, что было согласовано двумя лидерами для укрепления здорового мира», — сказала в заключение Мао Нин.