«Не день борьбы за равенство» — губернатор МО поздравил женщин с 8 марта

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Букет.
Букет.
Букет.

Свои поздравления с праздником 8 марта принес женщинам губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, 8 марта сообщает пресс-служба правительства Московской области.

В тексте сообщения говорится: «8 Марта — добрый и весенний праздник. Он связан с прекрасным: женщиной и любовью. И у нас — это не день борьбы за равенство, а день особой чуткости и внимания. Уникальной роли женщины в жизни мужчины».

Воробьев в своем поздравлении также поблагодарил женщин различных профессий, «тех, кто спасает жизни, дает образование, помогает людям, добивается успехов на государственной службе и в бизнесе».

Напомним, история праздника начинается в 1908 году с волны борьбы женщин за такие права, которые в современном мире кажутся чем-то самим собой разумеющимся. 8 марта 1908 года в Нью-Йорке прошел первый женский митинг, на котором женщины требовали для себя избирательного права и равных с мужчинами условий оплаты труда.

В 1910 году эту тему подхватила коммунистка Клара Цеткин, которая встретилась на Второй международной конференции женщин-социалисток с делегатками из США.

В том же году Цеткин призвала основать Международный женский день и с помощью публичных акций, проводимых в этот день, бороться за права женщин. Но до 1917 года эти права — да и то в основном частично — были узаконены в совсем немногих странах. В Советском Союзе все требования женщин были удовлетворены в полном объеме.

Отметим, что в ноябре 2020 года президент РФ Владимир Путин назвал укрепление традиционных ценностей главной целью России. В контексте этой стратегии поздравление губернатора Московской области выглядит вполне органично.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER