1. Политическая война
  2. Военные базы России за рубежом
Москва, / ИА Красная Весна

При наличии «Цирконов» базы на Кубе не нужны — Госдума

Изображение: mil.ru
Стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон»
Стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон»
Стрельба гиперзвуковой крылатой ракетой «Циркон»

Ракеты «Циркон» позволят армии России успешно выполнить боевые задачи без использования военных баз за рубежом, заявил глава комитета Госдумы по обороне Андрей Картаполов 18 января в эфире программы «Соловьёв.Live».

«При наличии современных средств вооружения, таких как гиперзвук, такой необходимости уже нет, потому что, находясь в одной условной точке Атлантического океана, корабль, вооруженный ракетами „Циркон“, вполне способен выполнить любые задачи и тут же уйти — это может быть надводный корабль или подводная лодка», — сказал Картаполов в ответ на вопрос о пользе от размещения российских военных баз на Кубе и в Венесуэле.

Он объяснил, что военная база неподвижный объект, поэтому очень уязвима для удара врага.

Государственный деятель полагает, что нет необходимости в размещении баз на Кубе и в Венесуэле, а также, что этот вопрос не прорабатывается.

Напомним, 13 января замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что размещение военной инфраструктуры на Кубе не исключено. В свою очередь пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков вчера подчеркнул, что Кремль рассматривает различные варианты обеспечения безопасности страны.

Сегодня стало известно, что самолеты-разведчики США уже третьи сутки летают у границ Кубы и Венесуэлы, ожидая прибытие российского оружия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER