В Краснодарском крае производство мидий и устриц увеличилось в девять раз

В девять раз увеличилось производство мидий и устриц в Краснодарском крае, заявил вице-губернатор региона Андрей Коробка, сообщает 16 мая администрация Краснодарского края.
«По итогам первого квартала 2022 года производство мидий и устриц составило 56 тонн: 50 тонн мидий и 6 тонн устриц», — заявил Коробка. По его словам, в первом квартале 2021 года всего было произведено шесть тонн мидий и устриц.
Он отметил, что увеличение производства моллюсков связано с теплой зимой и хорошим нерестом. Благодаря теплой погоде образовалась хорошая кормовая база для моллюсков.
По словам Коробки, заниматься производством мидий и устриц в Краснодарском крае стали не столь давно. Это перспективное направление для региона.
За весь 2021 год было выращено 314 тонн моллюсков, что на 30% больше чем в позапрошлом году. Производством мидий и устриц в регионе занимаются семь крупных предприятий в Анапе, Геленджике, Туапсинском районе и Сочи.