1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с пиратством
Сеул, / ИА Красная Весна

Пиратские нападения на южнокорейские корабли упали на 30%

Изображение: (сс0) blackbird14
Пиратский флаг
Пиратский флаг
Пиратский флаг

Пиратские нападения на южнокорейские корабли в этом году снизились почти на 30% в основном из-за снижения числа случаев атак в водах Западной Африки, подверженной пиратству, сообщило морское министерство Южной Кореи, 7 ноября пишет агентство Yonhap.

По данным министерства, количество пиратских атак на южнокорейские корабли составило 97 в период с января по сентябрь, что на 27% ниже 132 случаев в 2020 году. Снижение общего числа пиратских атак произошло в основном из-за уменьшения количества нападений в водах у западной части Африки, по-видимому, благодаря усиленным действиям по борьбе с пиратством у берегов Нигерии.

В течение указанного периода было зарегистрировано 28 пиратских нападений на корейские корабли из региона, по сравнению с 44 случаями, зарегистрированными годом ранее, сообщило министерство.

Также, по сообщению министерства, пиратские нападения на корейские корабли в азиатском регионе также снизились на 37% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года с 62 атак до 39. Из них 20 нападений были зарегистрированы в Сингапурском проливе, на главном судоходном маршруте южнокорейских судов, что составляет 51% от всех пиратских инцидентов в азиатском регионе.

Большинство пиратских атак в Азии — это грабежи, которые можно значительно уменьшить, задействовав больше членов экипажа для наблюдения за ситуацией, пока корабли стоят на якоре или находятся в плавании, пишет агентство.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER