В Херсонской области нашли укрытие украинских диверсантов и схрон с оружием

Изображение: Цитата из м/ф «Остров сокровищ». Реж. Давид Черкасский. 1988.СССР
Поставка оружия
Поставка оружия
Поставка оружия

В Херсонской области нашли перевалочный пункт украинских диверсантов и схрон с оружием, сообщили журналисты РИА Новости 7 июля со ссылкой на свои источники в силовых структурах.

«В частном заброшенном доме в Херсоне по просьбе сотрудников погранслужбы Украины был организован схрон с вооружением, которое задержанный доставил из поселка Парутино в Николаевской области водным путем за семь тысяч гривен для последующей передачи диверсантам, которые так и не вышли на связь», — отметил источник среди силовиков.

По его словам, среди доставленного для диверсий оружия оказались гранатометы, два десятка гранат, два автомата Калашникова и более 1,8 тысячи патронов, а также другое оружие.

Проверив второй адрес в поселке Куйбышево под Херсоном, удалось обнаружить и перевалочный пункт украинских диверсантов.

«В частном доме, принадлежащем подруге одного из задержанных, был организован перевалочный пункт членов ДРГ, где ранее хранилось оружие из схрона в первом доме», — добавил источник среди силовиков.

В этом укрытии были припрятаны еще восемь гранат, форма охранника, а так же GPS-навигатор и бинокль.

Напомним, Херсонская область была освобождена еще в середине марта, и сейчас организацией жизни в регионе занимается военно-гражданская администрация. За это время на освобожденных территориях было несколько случаев попыток диверсий и покушений.

При этом глава украинской военной разведки дошел до того, что открыто объявил о подготовке украинскими спецслужбами терактов, диверсий и политических убийств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER