Киев решил, что ЕСПЧ поможет не допустить суда над военными ВСУ

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная весна
ВСУ
ВСУ
ВСУ

Киевский режим обратился в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) и потребовал не допустить, чтобы в ДНР прошел международный трибунал над военнопленными ВСУ. Об этом говорится в опубликованном 23 августа совместном заявлении минюста и МИД Украины.

«Требуем принять срочные меры по недопущению использования украинских защитников в любом роде в так называемых „трибуналах“ и других показательных судилищах», — говорится в заявлении.

Глава украинского МИД заявил, что суды над пленными будут использовать для пропаганды и это нужно приравнять к военным преступлениям. Замминистра юстиции Украины Ирина Мудрая считает, что ЕСПЧ примет сторону Киева, потому что военнослужащих ВСУ «не может судить ни один суд».

Напомним, ранее Владимир Зеленский заявил, что в случае трибунала в ДНР над украинскими военными переговоры между Москвой и Киевом будут невозможны. Спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в связи с такой резкой реакцией киевского режима предположил, что там боятся признания боевиков о приказах «бомбить, стрелять и убивать мирных граждан: стариков, женщин, детей».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER