1. Политическая война
  2. Внешняя политика КНДР
Пхеньян, / ИА Красная Весна

МИД КНДР оценил исключение России из СПЧ ООН

Изображение: (сс) stephan
Флаг КНДР
Флаг КНДР
Флаг КНДР

Решение Генассамблеи ООН по приостановке членства России в Совете по правам человека является неоправданным и необоснованным действием, принятым при давлении США, заявил глава МИД КНДР 11 апреля Центральному телеграфному агентству Кореи (ЦТАК).

«Принятие настоящего „решения“ по инициативе США и Запада является неоправданным актом, нацеленным на достижение предвзятой и односторонней политической цели без научного основания и юридической обоснованности», — заявил министр.

Дипломат указал, что таким образом Соединенные Штаты хотят поддерживать свое господство в мире. По мнению Пхеньяна, США давно пользуются двойными стандартами в области прав человека. Глава МИД КНДР указал, что нигде в мире не нарушаются права человека, как в Соединенных Штатах.

По мнению главы северокорейского МИД, принятие антироссийской резолюции на Генассамблее ООН свидетельствует в намерениях Вашингтона усилить напряженность в мире, а также наказать неугодные США страны. В Пхеньяне считают, что Соединенные Штаты используют международные организации в своих целях, что подрывает безопасность в мире.

«ООН и международные организации не должны вновь и вновь использоваться как средство США для оказания на неугодные страны политического давления, угроз и шантажа», — подчеркнул министр иностранных дел КНДР.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER