1. За рубежом: реальный мир
  2. Защита животных
Бангкок, / ИА Красная Весна

В Таиланде напомнили о тюремном заключении за отлов или продажу гекконов

Изображение: (сс0)
геккон
геккон
геккон

Власти Таиланда выпустили предупреждение о наказании в виде тюремного заключения за ловлю или продажу 19 видов гекконов, 26 апреля сообщает местное издание Thaiger.

Источник указывает на слухи о том, что гекконы в Таиланде могут продаваться по цене до 1 миллиона бат (почти $30 тыс.), в зависимости от их размера. Многие тайцы ловят и продают гекконов в качестве работы на полный рабочий день.

24 апреля 2 женщины были арестованы за хранение 320 гекконов на пирсе в районе Кхеммарат провинции Исаан Убонратчатхани. Им были предъявлены обвинения в контрабанде туш консервированных животных без разрешения и нарушении Закона о таможне путем вывоза запрещенных предметов за границу без разрешения.

Власти страны заявили, что охота, ловля или даже ласка гекконов без разрешения являются нарушением Закона об охране и защите дикой природы, который включает 19 видов гекконов в список охраняемых диких животных. Жителям, нарушившим закон, грозит тюремное заключение на срок до 4 лет или штраф в размере 40 000 бат ($1170), или и то, и другое.

Гекконов запрещено вывозить за пределы Таиланда без разрешения Таможенного департамента страны, отмечает источник. Гекконы также должны пройти тесты на заболевания у властей в Департаменте развития животноводства перед экспортом, чтобы предотвратить распространение болезней животных за границу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER