logo
Новость
/ Екатеринбург

На обсуждении своих доходов свердловские депутаты отключили трансляцию

Деньги. ДоходыДеньги. Доходы
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

На время обсуждения деклараций о доходах в законодательном собрании Свердловской области отключили прямую трансляцию 16 апреля, передает корреспондент ИА Красная Весна.

Тем не менее удалось узнать, что председатель комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах Владимир Никитин обратился к парламентариям с просьбой перепроверить данные о своих доходах. Речь идет о декларациях, которые предоставили областные депутаты за 2018 год.

Позже депутат Александр Коркин рассказал журналистам, что Никитин заявил о несоответствиях в декларациях у некоторых депутатов.

«Их декларации за 2017 и 2018 год не сходятся. Депутатам указали на невнимательность. Либо, может, уже пришли сведения из налоговой — и они не соответствуют написанному в декларациях»,  — заявил парламентарий.

Напомним, скандал с укрывательством доходов со стороны депутатов свердловского заксобрания разгорелся летом 2018 года. Тогда прокуратура заподозрила сразу 10 парламентариев в том, что они не вписали в декларации часть своих доходов и недвижимость. Среди опальных депутатов — 6 единороссов, два «эсэра», один либерал-демократ и лидер свердловского отделения КПРФ Александр Ивачев.