17
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Перепись населения в 2021 году
Воронеж, / ИА Красная Весна

В Воронежской области началась перепись населения

Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566
Питер Брейгель Старший. Перепись в Вифлееме. 1566

Всероссийская перепись населения началась в Воронежской области и продлится месяц. О том, в каком формате она будет проходить, рассказала заместитель руководителя Воронежстата Наталья Федотова 16 октября в передаче «Прямой эфир» Воронежского дома журналистов.

Федотова рассказала, почему перепись необходимо проводить в пандемию. По ее словам, по плану она должна была пройти в октябре 2020 года, но из-за пандемии была перенесена на апрель 2021 года. В апреле, поскольку эпидемическая ситуация не улучшилась, Росстат предложил перенести проведение переписи на октябрь 2021 года.

«Бесконечно переносить перепись мы не можем, так как эти данные необходимы», — сказала представитель Воронежстата.

Федотова сообщила, что перепись населения необходима, так как дает государству информацию для управления.

Она рассказала, что принять участие в переписи можно тремя способами: самостоятельно ответить на вопросы на портале Госуслуг, прийти на переписной участок или воспользоваться услугами переписчика на дому.

Напомним, по данным воронежского оперштаба по борьбе с коронавирусом, в области сейчас сложилась неблагоприятная эпидемиологическая обстановка. Сообщается о том, что регион бьет рекорды по росту заболеваемости COVID-19. Власти объявили обязательную вакцинацию для ряда категорий граждан и обязали их работодателей отстранять от работы непривитых сотрудников, в том числе и без сохранения заработной платы.

В то же время по проведенным правительством региона опросам, большинство воронежцев не желают прививаться.

Дополним, против массовой вакцинации выступают именитые ученые и медики с мировым именем, например, такие как вирусолог, нобелевский лауреат Люк Монтанье, бывший вице-президент Pfizer Майкл Йидон, профессор медицины США Питер Маккалоу и даже изобретатель мРНК-вакцин Роберт Мэлоун и другие.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER