1. Политическая война
  2. Поставки оружия на Украину
Берлин, / ИА Красная Весна

Передача Киеву ракет Taurus перенесет войну в Германию — Сара Вагенкнехт

Изображение: (cc) axesofevil2000
Taurus
Taurus
Taurus

Перенос с помощью немецкого оружия боевых действий на территорию России будет означать их перенос на территорию Германии, заявила по поводу поставки Киеву дальнобойных ракет Taurus немецкий политик Сара Вагенкнехт 24 февраля в интервью газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Вагенкнехт раскритиковала представителя Христианско-демократического союза Родериха Кизеветтера за его заявления о том, что с помощью ракет Taurus Киев мог бы бить по объектам на российской территории.

«Я считаю это полным сумасшествием. Если мы принесем войну немецким оружием в Россию, мы принесем войну в Германию», — заявила она.

Она подчеркнула, что поставки дальнобойных ракет не помогут Киеву, и все предыдущие поставки вооружений приводили к тому, что позиции Украины только ухудшались. Политик обратила внимание, что продление конфликта — это не помощь и не защита, так как при затягивании противостояния будет увеличиваться число жертв.

Вагенкнехт скептически отнеслась к тому, что украинские военные, если получат больше западного оружия, смогут отобрать у России Крым. Она напомнила, что Россия — ядерная держава и не позволит этого сделать.

Вместо поставок оружия политик призвала искать пути разрешения конфликта дипломатическим путем. В частности, она предложила заморозить конфликт, пока положение Киева не стало еще хуже, и начать переговоры о судьбе контролируемых Россией территорий.

«Если один говорит, что хочет вести переговоры, то почему мы не пытаемся тоже так поступать», — задала она риторический вопрос, напомнив о заявлениях РФ о готовности разговаривать и об указе украинских властей, запрещающем любые переговоры.