1. Мироустроительная война
  2. Глобальная нестабильность
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США указали на еще одно поле для конкуренции с Россией и Китаем

Изображение: wikipedia.org
Джин Шарп,  известный своими книгами по методам ненасильственной борьбы с авторитарными режимами, которые используются во всём мире как один из инструментов «мягкой силы»
Джин Шарп, известный своими книгами по методам ненасильственной борьбы с авторитарными режимами, которые используются во всём мире как один из инструментов «мягкой силы»
Джин Шарп, известный своими книгами по методам ненасильственной борьбы с авторитарными режимами, которые используются во всём мире как один из инструментов «мягкой силы»

Управление процессами стабилизации политической ситуации в третьих странах стало еще одной сферой конкурентной борьбы США с Китаем, Россией и другими странами, считают внештатный научный сотрудник по внешней политике Брукингского института Патрик У. Квирк и старший научный сотрудник Международного республиканского института Прахар Шарма, 13 апреля сообщает пресс-служба Брукингского института.

Феномен конкуренции стран в ходе стабилизации политической ситуации в третьей стране эксперт со ссылкой на другие исследования назвал «оспариваемой стабилизацией».

Как пример эксперт привел ситуацию в Сирии, где США, по его оценке, конкурирует с Россией, ситуацию в Мьянме, где в стабилизации принимает участие и Китай.

По его оценке, процесс конкуренции будет ускоряться по мере оформления многополярного контура мирового порядка. В частности, государственным органам Соединенных Штатов предписано ориентироваться на те формирования в нестабильной стране, которые не признаны террористами и ориентированы на политику США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER