logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Экономика России
/ Москва

Дмитрий Песков: Путин не принимал решения изымать сверхдоходы «металлургов»

Дмитрий ПесковДмитрий Песков
Kremlin.ru

Решение об изъятии сверхдоходов у компаний химической и металлургической отраслей президентом не принято, сказал пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков 10 августа, передает ТАСС.

Владимир Путин не принимал решения об изъятии сверх доходов у «металлургов» и «химиков», но согласился с проработкой этого вопроса, заявил пресс-секретарь.

«Письмо действительно такое было, оно было с грифом «для служебного пользования», действительно была высказана экспертная точка зрения», —- сказал Дмитрий Песков, —- «И действительно на нем стоит резолюция президента «Согласен». Президент согласился на то, что эта тема будет проработана правительством РФ и будут представлены соответствующие предложения».

Комментируя эту новость, Песков заявил, что при проработке этого предложения обязательно будут учтены инвестиционные возможности компаний.

«[Президенту] будут представлены соответствующие предложения с учетом необходимости сохранения инвестиционных возможностей указанных компаний», —- сказал пресс-секретарь президента РФ.

Напомним, ранее сообщалось, что помощник президента Андрей Белоусов предложил способ пополнения бюджета на 500 млрд рублей. А именно, изымать сверхдоходы у предприятий горно-металлургической и химической промышленности.