1. Политическая война
  2. Политический кризис на Шри-Ланке
Коломбо, / ИА Красная Весна

В ходе беспорядков на Шри-Ланке 8 человек погибли и 220 пострадали

Изображение: (cc) Ehimetalor Akhere
Протестующие граждане Шри-Ланки
Протестующие граждане Шри-Ланки
Протестующие граждане Шри-Ланки

Число погибших в результате вспыхнувшей волны насилия, которая потрясла Шри-Ланку 9 мая, увеличилось до восьми человек, при этом более 220 человек были госпитализированы с травмами. Об этом 10 мая сообщает Economy Next со ссылкой на источники в полиции.

Представитель полиции Нихал Талдува сообщил, что к 10 мая было зарегистрировано две смерти в Виракетии, три смерти в Ниттамбуве и по одной смерти в районах Катана и Имадува.

«В Имадуве был убит председатель городского парламента Прадешия Сабха», — сказал Талдува.

Кроме этого, полицейский, дежуривший в Коломбо, также скончался в больнице, куда он попал после того, как в его руках взорвался пистолет со слезоточивым газом из-за неисправности.

Тхалдува сказал, что пока точное количество раненых не известно. Однако, по сообщениям СМИ, более 220 человек были госпитализированы по всей стране.

Напомним, в минувшие сутки десятки домов и политических офисов законодателей правящей партии и местных органов власти были сожжены или забросаны камнями. Это стало ответом на нападение сторонников действующего президента и уже ушедшего в отставку правительства на антиправительственных манифестантов. Нападающие пользовались дубинками и арматурой, десятки людей были госпитализированы. В ответ на провокацию по всей стране вспыхнули массовые волнения.

В связи с произошедшим премьер-министр Шри-Ланки и его кабинет ушли в отставку.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER