11
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Чрезвычайное положение во Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Политик: Франция должна перейти к вакцине традиционного типа — Le Figaro

Бонна Леон. Орел и кролик. 19 век
Бонна Леон. Орел и кролик. 19 век
Бонна Леон. Орел и кролик. 19 век

Использование во Франции вакцины от Pfizer-BioNTech не придало уверенности в том, что COVID-19 будет побежден, заявил лидер «Непокоренной Франции» (LFI) Жан-Люк Меланшон. Об этом 10 января сообщает французская газета Le Figaro.

«Я хочу иметь возможность выбирать и не быть подопытным кроликом для вакцины, разработанной американской Pfizer и немецкой BioNTech, которая основана на технологии генной терапии, известной как „РНК-мессенджер“», — заявил Меланшон.

Заверив, что он не является «антипрививочником», лидер LFI вновь заявил, что Франция должна использовать вакцины традиционного типа, поэтому следует покупать их у стран, которые производят такие вакцины, таких как Россия, Куба или Китай.

При этом Меланшона возмутило, что Франция оказалась единственной великой державой, которая до сих пор не разработала «никакой вакцины».

«Как получилось, что французская фармацевтическая компания Sanofi, ежегодно получая 150 млн евро на исследования, заявила, что собственная разработка вакцины возможно будет лишь к декабрю 2021 года. Неужели Франция не способна на это?» — отметил он.

С непониманием им было встречено решение правительства Франции держать рестораны и бары закрытыми до дальнейшего уведомления из-за эпидемии. Подобная политика, по мнению главы LFI, может привести к разорению. Хотя всегда можно организовать работу с соблюдением социальной дистанции. Ведь люди продолжают жить, дышать.

Непонятно, с его точки зрения, также отношение к культуре. Самолеты полны авиапассажиров, а на желание посетить театр наложен полный запрет. Это, по его мнению, убьет французскую культуру и образ жизни.

Комендантский час, введенный с 18.00 часов, вообще абсурден на фоне переполненного общественного транспорта, когда люди торопятся домой и при этом не видно, чтобы соблюдалось санитарное расстояние, как отметил Меланшон.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER