1. Экономическая война
  2. Энергетика Австралии
Перник, / ИА Красная Весна

Британская BP приобретет 40% акций австралийского центра «зеленой» энергии

Изображение: (сс0)
акции, рынок
акции, рынок
акции, рынок

40,5% акций Азиатского центра возобновляемых источников энергии (AREH) мощностью 26 ГВт в Западной Австралии приобретет британская BP, в результате чего станет оператором проекта, который планирует производить 1,6 млн тонн возобновляемого водорода в год в полном масштабе, сообщила энергетическая компания 15 июня.

Регистрация Сейчас InterContinental Energy является основным участником проекта AREH, который будет расположен в Пилбаре, целью которого является поставка возобновляемой энергии местным потребителям в горнодобывающих поясах, а также производство возобновляемого водорода и аммиака для внутреннего и экспортного рынков.

«Мы считаем, что AREH может стать для нас краеугольным проектом в оказании помощи нашим местным и глобальным клиентам и партнерам в выполнении их обязательств по нулевому потреблению и потреблению энергии», — сказала Аня-Изабель Дотценрат, исполнительный вице-президент BP по газу и низкоуглеродной энергетике. «Это также послужит долгосрочным вкладом в обеспечение безопасности чистой энергии в Азиатско-Тихоокеанском регионе, помогая таким странам, как Южная Корея и Япония, обезуглеродиться», — добавила она.

BP не указала сроки, но в интервью в декабре 2021 года глава InterContinental Energy в Австралии Брендан Хаммонд сообщил S &P Global Commodity Insights, что проект может начать добычу в 2027–2028 годах.

По словам BP, AREH планирует поэтапно развивать наземную ветровую и солнечную энергетику для создания общей генерирующей мощности до 26 ГВт. Он мог бы производить 1,6 млн тонн возобновляемого водорода или 9 млн тонн возобновляемого аммиака.

«Когда проект будет полностью разработан, AREH сможет обеспечить значительную чистую возобновляемую генерирующую мощность для BP, а также внести существенный вклад в достижение ее стратегической цели по захвату 10%-ной доли на основных рынках водорода по всему миру», — заявили в BP.

На своем веб-сайте InterContinental Energy говорится, что, по прогнозам, к 2050 году объем рынка водорода составит 2,5 трлн долларов.

Другими участниками AREH с соответствующими долями являются InterContinental Energy с 26,4%, CWP Global с 17,8% и Macquarie Capital и Macquarie’s Green Investment Group с 15,3%, согласно веб-сайту InterContinental.

Согласно данным S&P Global, 14 июня Platts оценила водород, полученный щелочным электролизом в Западной Австралии, в 2,55 доллара за кг, что на 15,38% больше по сравнению с предыдущим месяцем.

Водород, произведенный в Японии методом щелочного электролиза (включая капитальные затраты), был оценен 14 июня в 8,02 доллара за кг, что на 26,22% меньше по сравнению с предыдущим месяцем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER