1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Лондон, / ИА Красная Весна

Лондон приостановил санкции против ЦБ РФ, Фонда благосостояния и Минфина

Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877
Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877
Уильям Харнетт. Стол банкира. 1877

Министерство финансов Великобритании временно приостановило санкции и разрешило британским компаниям осуществлять некоторые виды сделок с Центробанком России, Фондом национального благосостояния и Минфином РФ. Об этом 1 апреля сообщает пресс-служба ведомства.

«Лицо может предоставлять финансовые услуги с целью получения и дальнейшего перечисления нерублевых платежей по процентам или купонам, или платежей по векселю или по выплате основного долга», — говорится в сообщении.

Сообщается, что Лондон выдал временную лицензию на финансовые операции с 1 апреля по 30 июня. Разрешение распространяется только на те обязательства, которые возникли до 1 марта 2022 года. В минфине отметили, что лицензию могут отозвать в любое время.

Напомним, Великобритания 28 февраля запретила своим гражданам проводить финансовые операции с Центробанком России, Фондом национального благосостояния и Минфином РФ. Решение было принято в рамках антироссийских санкций, объявленных из-за начала спецоперации по денацификации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER