26
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Промышленность Белоруссии
Минск, / ИА Красная Весна

Лукашенко заявил о конкурентоспособности белорусского машиностроения в мире

Изображение: Илья Дубровин © ИА Красная Весна
Самосвал БЕЛАЗ
Самосвал БЕЛАЗ
Самосвал БЕЛАЗ

Белоруссия известна по всему миру как страна мощных карьерных самосвалов, надежных грузовиков, современной сельскохозяйственной, коммунальной и специальной техники, заявил глава республики Александр Лукашенко во время поздравления работников и ветеранов машиностроительной отрасли с профессиональным праздником. Об этом 26 сентября сообщает пресс-служба белорусского лидера.

По словам Лукашенко, товары предприятий машиностроительного комплекса формируют ВВП Белоруссии, а значит обеспечивают рост благосостояния граждан.

«В последние годы государство уделяет большое внимание техническому переоснащению предприятий, внедрению энерго- и ресурсосберегающих технологий, диверсификации рынков, что позволяет машиностроительному комплексу с уверенностью смотреть в будущее и конкурировать с ведущими европейскими и мировыми производителями», — отметил глава Белоруссии.

При этом, по убеждению Лукашенко, люди, работающие в сфере машиностроения всегда будут достойно справляться с выполнением стоящих перед ними задач. Он отметил, что главный ресурс Белоруссии заключается в высокообразованных, умных, трудолюбивых специалистах, преданных своему делу.

Напомним, день машиностроителя отмечается со времен Советского Союза ежегодно в последнее воскресенье сентября на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 15 августа 1966 года. В 2021 году в России и Белоруссии с профессиональным праздником поздравили рабочих и инженеров машиностроительной отрасли 26 сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER