В японском аэропорту выстроились огромные очереди людей, прибывших из Китая

Изображение: (сс0)
Авиарейс
Авиарейс
Авиарейс

Путешественники, прибывающие в Японию из Китая, стоят в длинных очередях в аэропорту Нарита, 9 января сообщает The Asahi Shimbun.

Очереди появились после того, как Япония ужесточила пограничный контроль в ответ на всплеск случаев заболеваний COVID-19 в соседней стране.

8 января толпы путешественников, прибывших из Шанхая и других мест Китая, столкнулись с долгим ожиданием, чтобы предоставить образцы слюны в испытательной зоне. После процедуры их попросили предъявить доказательство отрицательного результата теста на COVID-19.

Одна из участниц, китаянка, которая живет в токийском районе Сетагая со своим мужем-американцем и дочерью, выглядела подавленной, глядя на длинную очередь на тестирование после прибытия прямым рейсом из Ханчжоу.

Семья вылетела в Китай 16 декабря, чтобы провести каникулы с родителями. В то время Китай ввел карантинные проверки для прибывающих путешественников. Теперь Япония возвращает жесткие протоколы COVID-19 для путешественников из Китая.

«Я приняла меры предосторожности против вируса, в том числе носила маску», — сказала женщина. «Это очень-очень раздражает».

Хидэаки Коно, сотрудник компании, который 8 января вылетел из Шанхая, где он сейчас работает, не был обескуражен решением Японии усилить пограничный контроль.

«Я заразился вирусом в конце прошлого месяца и понятия не имею, где я его подхватил», — сказал Коно, который временно возвращался в Японию, чтобы провести время со своей семьей в Мачиде на окраине Токио.

«Важно принять строгие меры против COVID-19 в аэропортах, поскольку я не хочу видеть вспышек вируса в Японии», — заключил Коно.