В Коми отменили норму социальной дистанции и другие ограничения

Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Прощай карантин
Прощай карантин
Прощай карантин

Очередная порция послаблений в режиме социальных ограничений, вызванная заметным уменьшением количества зараженных новым коронавирусом, введена в республике Коми в соответствии с указом, подписанным главой региона Владимиром Уйбой, и опубликованном 4 апреля на официальном портале Коми.

Послабления режима коснулись, в частности, работы торговых заведений, физкультурно-спортивных организаций, организаций культуры, организаций, оказывающих услуги.

В республике исключены рекомендации о дистанционке для людей старше 60 и имеющих хронические заболевания. Больше не требуется проверка работников в течение рабочего дня на признаки респираторных заболеваний с использованием термометрии.

Парикмахерские и салоны красоты теперь могут принимать посетителей без предварительной записи, но с интервалом не менее 20 минут между ними.

В библиотеках и кинотеатрах сняты ограничения на контакты между сотрудниками разных отделов и групп. Книги разрешили выдавать контактным способом. В кинотеатрах перерывы между фильмами разрешено сократить с 30 до 15 минут.

В фитнес-центрах и спортивных клубах отменено требование на обслуживание посетителей по предварительной записи из расчета не более одного человека на 4 кв. метра зала.

Музеи могут убрать защитные экраны и продавать билеты в кассах, а не «преимущественно электронные». Исключено требование о соблюдении социальной дистанции.

Теперь хлеб, кондитерские и хлебобулочные изделий можно продавать в неупакованном виде. Снят запрет на дегустацию изделий.

Введены также послабления для автошкол, летних лагерей, бань, а также при проведении ярмарок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»