1. Социальная война
  2. Электронное образование
Москва, / ИА Красная Весна

Mail.ru Group и «Ростелеком» цифровизуют школьное образование

Изображение: Реж. Д. Финчер. 2010. США
Цитата из х∕ф «Социальная сеть»
Цитата из х∕ф «Социальная сеть»
Цитата из х∕ф «Социальная сеть»

Соглашение о стратегическом сотрудничестве в сфере цифровизации школьного образования подписали Mail.ru Group и «Ростелеком», об этом 13 июня сообщили в пресс-службе Mail.ru Group.

Создаваемое совместное предприятие ООО «Цифровое Образование» с равными долями партнеров, как рассчитывают в компаниях, займет лидирующие позиции на рынке цифрового школьного образования. Основная деятельность «Цифрового Образования» станет разработка информационных продуктов, в том числе дневников, коммуникационных сервисов для участников образовательного процесса.

«Поддержка образования и науки входит в число стратегических направлений развития Mail.ru Group. Более 8 лет мы даем студентам возможность получить практические знания в сфере IT, помогаем школьникам с профориентацией и проводим конференции и чемпионаты для профессионалов. Мы рады, что нашим партнером в развитии этого направления станет „Ростелеком“. Объединив усилия, мы надеемся, что сможем сделать образование в школах всей страны более технологичным и современным», — сообщил генеральный директор Mail.ru Group Борис Добродеев.

Первый вице-президент «Ростелекома» Владимир Кириенко подтвердили партнерские намерения в образовательной сфере и отметил, что у компаний «есть все необходимые компетенции и опыт» для производства качественных образовательных продуктов.

Напомним, в феврале 2019 года «Ростелеком» выступил с инициативой подключить к высокоскоростному интернету порядка 40 тыс. школ в России. Проект был оценен в 40 млрд рублей, что получается по одному миллиону за подключение одной школы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»