logo
  1. Социальная война
  2. Кредиты физических лиц
Новость, / Москва

Профессор МГУ определила самые закредитованные регионы России

Кредитная картаКредитная карта
Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Список регионов с наивысшим показателем закредитованности населения опубликовала 1 июня на странице «ВКонтакте» профессор МГУ Наталья Зубаревич.

Список Зубаревич содержит перечень 15 российских регионов с максимальным значением PTI. Коэффициент PTI (payment to income, что в переводе означает «соотношение выплат и доходов») указывает соотношение ежемесячных платежей по всем кредитам к ежемесячному доходу физического лица.

В ТОП-15, по версии эксперта, вошли Амурская, Архангельская, Вологодская, Кировская, Мурманская, Новосибирская, Оренбургская, Томская и Ульяновская области, а также Красноярский и Камчатский края и республики Удмуртия, Марий Эл, Коми и Мордовия.

При этом максимальный показатель среди регионов принадлежит Амурской области, он составляет 29,54. Далее следует Красноярский край с коэффициентом 27,13. Замыкает ТОП-15 Ульяновская область с показателем закредитованности.населения 25,90.

Отметим, Наталья Васильевна Зубаревич признана экспертным сообществом одним из ведущих аналитиков в области региональной экономики. Она с 1977 года и по настоящее время работает на кафедре экономической и социальной географии России географического факультета МГУ. Зубаревич является доктором географических наук, профессором кафедры экономической и социальной географии России геофака МГУ, где читает курсы лекций «География непроизводственной сферы», «Современные проблемы регионального развития», «Новые направления социальной географии».