1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Москва, / ИА Красная Весна

Мечта де Голля о величии Франции потерпела крах — Пушков

Изображение: Юлия Комбакова©ИА Красная Весна
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

Французы утратили лидерский потенциал, а мечта де Голля о величии Франции потерпела крах, заявил российский сенатор Алексей Пушков 3 января в своем Telegram-канале.

Пушков прокомментировал проведенный во Франции опрос, согласно которому самыми выдающимися людьми последних 20 лет для французов стали Барак Обама (54%), Дональд Трамп (38%) и Усама Бен Ладен (27%).

«Показательный опрос. <…> Обратите внимание — ни одного не то, что француза, но даже европейца в первой тройке рейтинга нет. Два американских президента, что говорит об утрате французами лидерского потенциала и крахе мечты де Голля о величии Франции (la grandeur de la France). A бен Ладен как вишенка на торте — это ответ мусульман на республиканские ценности Э. Макрона», — написал Пушков.

Он отметил, что происшедшее закономерно, так как в Европе произошло обезличивание европейских лидеров. А нации, входящие в Евросоюз, утратили способности их генерировать. Кроме того, миграция во Францию 6 миллионов выходцев из исламского мира привело к сильному этнически-религиозному расколу в стране.

«Сейчас в центре мировой политики — державы, сохранившие свой суверенитет, а не расставшиеся с ним», — заключил Пушков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER