logo
Новость
  1. Политическая война
  2. Саммит G7
/ Биарриц

Лидеры G7 ждут Россию обратно, но на определенных условиях

G7G7
Сергей Кайсин © ИА Красная весна

Вопрос возвращения России в структуру «Большой семерки» обсудили на саммите G7, который проходит во французском городе Биарриц, 25 августа сообщает японское информационное агентство Киодо.

Обсуждение вопроса возвращения России в G7 обсудили во время ужина, который продлился почти 3 часа. О результатах переговоров не сообщается. Однако известно, что Трамп настаивает на возвращении России, а другие члены G7 выступают против из-за отсутствия «прогресса» по вопросу Крыма.

По итогам обсуждения этого вопроса Трамп написал в Twitter, что переговоры прошли хорошо, и, определенно, «есть прогресс».

Напомним, что Россия была исключена из «Большой восьмерки» в связи с присоединением Крыма в 2014 году. По итогам референдума жители полуострова приняли решение о вхождении в состав Российской Федерации.

Отметим, что в 2014 году саммит «Большой восьмерки» должен был пройти в Сочи. Однако после воссоединения Крыма с Россией, участники предстоящего саммита решили собраться «Большой семеркой» в Брюсселе без России, чтобы обсудить ситуацию с Крымом.

В заявлении, принятом в Гааге по вопросу об исключении России из «Большой восьмерки», говорится, что «эта группа собралась потому, что она разделяет общие взгляды и ответственность. Акции, предпринятые Россией на прошлых неделях, им не соответствуют. Мы прекращаем наше участие в G-8, пока Россия не изменит свой курс».

Также напомним, на данный момент группа G7 состоит из следующих государств: США, Канада, Япония, Великобритания, Германия, Франция и Италия.